29 de novembro de 2019
Dica de receita Vitti | Torta de Abacaxi:

A Vitti além de lindas toalhas de mesa, também de dá super dicas de receitas de sobremesa especial para combinar com a sua toalha nova!
Ingredientes:

Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
1 ovo e 1 gema
3 colheres (sopa) de manteiga gelada picada
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de sementes de linhaça

Creme
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de essência de baunilha

Doce de Abacaxi
½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de abacaxi em cubinhos
1 pau de canela de 3 cm

Merengue
1 clara
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:
Massa
Misture os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Amasse rapidamente, sem sovar, até formar uma massa lisa e homogênea.
Molde uma bola, envolva com filme plástico e deixe em repouso na geladeira por 10 minutos.
Divida a massa em 10 porções e forre o fundo e a lateral de fôrmas caneladas para tortinha (8 cm).
Fure a massa em diversos pontos com um garfo e asse em forno médio preaquecido (200 °C) por 20 minutos ou até dourar. Espere esfriar para desenformar.
Preencha as tortinhas com o creme já frio e leve à geladeira por 1 hora.
Para servir, distribua o abacaxi e, por cima, acrescente pequenas porções do merengue.

Creme
Reserve a baunilha e leve os demais ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, junte a baunilha e deixe esfriar coberto com filme plástico em contato com a superfície para não criar película.
Doce de Abacaxi
Leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter e caramelizar. Junte o abacaxi e a canela e misture.
Cozinhe por 10 minutos, mexendo às vezes, até obter um doce dourado e com pouca calda. Depois de frio, leve para gelar.

Merengue
Leve a clara com o açúcar ao banho-maria, mexendo sempre, até derreter o açúcar. Bata na batedeira até obter um merengue.